Rubrique: Ma santé /Ma vie
Crédit photo : @extensivepresse
Je suis sûre que vous entendez souvent parler du concombre ! Sûre que vous le consommez en quantité dans votre plat ! Voici au moins 5 choses que vous ignorer de ce légume.
Présentation du Concombre
- Définition
- Origine
- Comment et pourquoi consommer le concombre?
- les dangers du concombre
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Définition :
Le concombre est une espèce de plante à fleurs de la famille des Cucurbitacées, il s'agit d'une plante potagère herbacée, rampante, de la même espèce que la calebasse africaine, le melon ou la courge. C'est botaniquement un fruit qui est consommé comme un légume. Son nom scientifique est « Cucumis sativus », et relève de l'ordre des Cucurbitales. Il contient des propriétés hydratantes, cicatrisantes, assainissantes et astringentes grâce à sa forte teneur en oligo-éléments : potassium, magnésium, calcium, phosphore, sodium e. En vitamine K et C.
Origine :
Ce fruit très utilisé comme salade est originaire de l'Inde et poussait naturellement au pied de l'Himalaya. Il relève d'une culture qui date de 3 000 ans, en Asie occidentale, et son nom est cité 3 fois dans l'Ancien Testament par les Hébreux. Le concombre va gagner en valeur au dix-septième siècle grâce aux classes aisées qui l'utilisaient comme un aliment de plaisir grâce à sa qualité non rassasiante. Au vingtième siècle, grâce à l'agriculture sous terre, la culture du concombre va se développer. En 1950, au Pays-Bas, on va avoir une première sélection d'une variété de concombres dépourvus d'amertume.
Bienfaits :
Le concombre apporte d'énormes bienfaits à l'organisme humain.
• Tout d'abord, il permet une hydratation immédiate de la peau.
• Il permet de perdre du poids, et aide à maintenir la santé du cœur,
• Grâce à sa pelure, il augmente l'apport en fibres et facilite la digestion,
• Il permet l'hydratation et un rafraîchissement du corps grâce à sa richesse en eau fraîche et légère d'un taux de 96% ;
• Il est un élément important pour notre cerveau, réduit le stress et est riche en anti-inflammatoire naturels.
Comment et Pourquoi consommer du Concombre ?
La consommation du Concombre est importante pour l'organisme. On peut manger du concombre tous les jours sans souci car il a de nombreux bienfaits pour l'organisme. Manger le concombre avec sa peau augmente l'apport en fibres. Si le concombre est trop mûr, il est nécessaire de retirer les graines afin de faciliter la digestion.
On peut consommer le Concombre cru, en salade, sous forme de jus matin, médian et soir, car c'est un fruit riche eau. Il est important de manger le ce fruit pour sa forte teneur en eau. Il est préférable de consommer ce fruit avec sa peau pour plus de bienfaits de santé. Boire de l'eau avec du concombre permet de vous hydrater et de vous rafraîchir. Le concombre apporte un support physique très équilibré aux hommes à travers ces organes. Il s'agit du meilleur fruit pour se rafraîchir sainement après l'eau naturelle.
Étant le véritable allié de la santé, et un véritable atout de vitalité, le concombre permet de perdre du poids grâce à son faible apport en calories et sa richesse en fibres. Le concombre possède de nombreuses vitamines importantes. Le concombre réduit l'inflammation dans le corps grâce à sa teneur en quercétine. Le concombre favorise une belle peau grâce à ses propriétés hydratantes, cicatrisantes et assainissantes.
Les dangers du concombre:
Il est important et nécessaire de consommer le concombre. Cependant, un apport excessif du concombre peut faire augmenter le volume de sang, provoquant maux de tête et troubles respiratoires. Éviter d'éplucher les concombres, car la peau comporte un important bienfait digestif. Toujours enlever les graines du concombre très néfastes pour l'organisme, pouvant faciliter l'indigestion, il ne faut plus dégorger le concombre comme on faisait autrefois pour certains légumes.
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